家族中有一个小子考上清华大学了,我应怎样说些恭喜他的话,

我是农村人,家族中有一个小子考上清华大学了,我应怎样说些恭喜他的话,面对他爷爷和他爸爸

全部回答

恭喜你儿子考上大学,祝你儿子在大学,学习进步,步步高升,出来可以找到一份好工作,让你们享福

你可以说,恭喜你儿子/孙子金榜题名,真的是光宗耀祖,你儿子/孙子真的是很有出息,以后一定会大展宏图,闯出自己的一片天!

祝他前程似锦,飞黄腾达

匿名用户

其实只要是真心的祝福都可以,你可以说你这个孩子真是我们村里的骄傲

自然一点,就是先说一句恭喜,再是关心那小子的大学生活,叮嘱他要出息,光宗耀祖就行了。