关于啄木鸟

啄木鸟大才会下蛋?蛋要孵多久?鸟妈妈会喂食小鸟多少天?小鸟多少天学飞?谢谢

全部回答

啄木鸟 要一岁后才下蛋,也是就说今年的小鸟明年就可以生蛋,一窝生4-6枚,鸟妈和鸟爸是轮流孵蛋,17天就可以出壳了,小鸟出壳后老鸟就不断的找食来喂它们,一般26天后就可以看到小鸟在树枝上玩了,当要想飞,要等到30-35天才行,而且这以后还会和老鸟生活一段时间,学会自己找食后,就会被公鸟赶走,独立生活,到来年又重复着生儿育女。