我家虎皮下蛋了,小鸟出壳后能清理鸟窝吗?

全部回答

     4、孵化   虎皮鹦鹉的乳化期为18~20天,孵化初期雌鸟特别警觉,不要轻易搬动巢箱和窥视巢内的卵,要保持环境安静。孵化任务完全由雌鸟承担,孵化期间雌鸟全靠雄鸟叼食喂养,一般雌鸟产第2枚蛋后,就开始边产卵边孵化。
  孵化期18~20天。当距产第一枚蛋的时间约18天后,抽出巢箱看是否出雏,将无精蛋、破蛋捡出。  以后隔3日查看一次。   5、育雏   虎皮鹦鹉属于晚成鸟,雏鸟出壳后8~9天开始长羽毛,10~11天开始睁眼睛,20天以后羽毛长齐,30天左右出窝。
  在离开巢窝前,全靠成鸟喂食。当小鸟基本长齐羽毛或从巢内探出头来时,有的雌鸟除喂食外,不再理会小鸟,有的又开始交配,并寻找新的巢,开始准备下一窝繁殖。     小鸟长到30天左右就可离巢生活。
  在育雏期间,除供应主食饲料外,还要供应部分鸡蛋黄,增加黍的比例。离巢10天后的小鸟要与母鸟分笼饲养,饲料应放在它们能取食到的地方,注意小米、稗子、黍配合饲喂,补充鸡蛋黄,并逐渐改成鸟混合粒料。
  小鸟在出壳后5~8个月完全长大,性达到成熟。   个人认为不用特别清理,如果太脏,把脏的那部分挑出来,再换点新的。

下蛋了,那恭喜啦````我家的鸟从来都没下过蛋,好期待它们生个小鸟出来哦,结果那两家伙天天打架``郁闷死我了!!!!

  当然可以,不过要过10几天后再清理,这样小鸟长的大了一点,能拿起来,小鸟脚上的脏不可以硬拉,要用水浸一会再轻取,否则会伤及脚的,不知你是用什么垫底,我家是用稻壳垫的(因为稻壳是暖性的,可增加出壳率),常换可以保持清洁,有利于小鸟成长。
  通常在28-30天就可以分开来喂养了,你这个时间只要注意食、水、巢的卫生和青菜的合理供给(每天10:00和15:00供给,保证主食谷子的摄取量)就可以了。