墨西哥有哪些著名的城市?谢谢了,大神帮忙啊

全部回答

    墨西哥城:始建于公元前500年,是美洲最古老的城市之一,现为全国政治、经济文化和交通中心。 瓜达拉哈拉:始建于1531年,是全国第二大城市,墨西部最大的商业、工业、金融和文化中心。
   蒙特雷:始建于1596年,是全国第三大城市,墨北部最大城市,现为仅次于墨西哥城的全国第二大工业基地。   普埃布拉:始建于1532年,是墨中部著名古城,该城纺织业和汽车制造业在国内占领先地位,手工艺品在国内享有盛名,尤以首饰、玛瑙、陶瓷著称。
   维拉克鲁斯:始建于1519年,是墨东岸最大城市。该市人工港是墨对欧洲贸易基地,全国最大商港之一。