怎么洗衣服,没有洗衣机?

全部回答

    主要是看衣服的洗涤标签,适合什么方式洗涤。 一般的衣服洗涤就是:在换下准备要洗的衣服上看看有没有油渍,如果有油渍,就在衣服未下水前,用衣领净(一般用蓝月亮、白猫的,没有衣领净就用洗洁精也行),将衣领净喷一些在油渍处和衣领上,放上10至20分钟,再将衣服放入溶解好的洗衣粉水中浸泡,浸泡的时间根据衣服脏的程度,脏就浸泡15至20分钟,如果只有一些汗就泡几分钟后搓一下,清洗就行了。
    如果衣服上有果汁、汁、血汁等,可以用彩漂液来处理,容易掉色(丝质或棉质)的衣服要反洗反晾。 如果是内衣,最好用肥皂或皂粉,外衣用洗衣粉就可以了。