宝宝吃饭磨磨蹭蹭怎么办?

宝宝吃饭磨磨蹭蹭怎么办? 宝宝今年六岁,哪里都好,就有一样吃饭磨蹭,看眼。要收拾桌子了,她才着急,三口两口吃完了。拿他没办法,不知道该怎么办?

全部回答

    很简单,首先和孩子好好谈谈,关于她吃饭的问题,告诉她问题的严重性,以及她应该如何去做。并且和她明确,如果不吃好饭会生病,会怎样怎样,所以,这是她自己的事情,她必须自己负责。
  然后和家里所有人统一意见,每当吃饭大家一起吃,也不要迁就孩子,如果她慢,可以提醒,但不要强迫,只是提醒,说过一遍绝不再提,大家吃完了,就直接收桌子。  也不需要等她。——几次之后,孩子就会知道该如何好好吃饭了。
  六岁的孩子完全可以自己对自己的行为负责,只要她自己想吃好饭,不需要旁人的看管和催促。而如果她一直认为吃饭是为了别人,那永远她都不会好好吃饭。

你可以和他一起比赛吃饭,不要在吃饭的同时看电视什么的,那样会分散精力

家长要训练宝宝养成专心吃饭的好习惯,可以用以下办法:一是告诉他吃饭要专心,时间不能过长,要不然胃会有问题;二是规定吃饭时间最长不超过半小时,到时间就撤饭;三是拿个闹钟给他放旁边,让他知道还余下多少时间,心里有数。

吃饭要慢一点但要是总是磨磨蹭蹭就不好了,你可以规定时间,在规定时间内吃完就有奖励,这样宝宝就不会磨磨蹭蹭的了。

跟我宝宝一模一样,专家的意见是,大人不要急躁,也不要情绪化,到时间就收拾,而且饭后杜绝一切零食