大人说什么他跟着说什么?

调皮死了 宝宝一周七个月了,大人说什么他跟着说什么,而且自己家的东西别人甭想碰,一个小男生,这样是不是会显得很小气呢,不知道长大了会不会也是这样子,那可不好。

全部回答

亲,宝宝们这阶段都是有点这样的,平时多和宝宝说,宝宝这么大了,会听的,我们家宝宝的玩具他都是给比他大的哥哥姐姐他们玩,比他小的弟弟妹妹他都不会给的,不过想大了就好很多了,现在都会给的。

和我家宝宝一样大,情况也差不多。自己的东西不让别人动,别人拿的东西他感兴趣的话,上去就抢,抢不过了,就走。每次都告诉他自己的玩具要和大家一起玩,他倒是答应,但是做不到。希望大点会有所改变。

一般情况下,宝宝都会经历这个阶段的。宝妈慢慢引导,当别人碰宝宝的玩具时,你就表现的很愉悦,很开心地说,宝宝,快看,小妹妹拿着你的玩具多开心啊,宝宝你也开心吧,妈妈也开心,宝宝鼓掌吧。慢慢引导,慢慢分散注意力就好了。

亲, 这是宝宝物品归属感的敏感期,这个时候的宝宝己经开始意识到东西是自己的和别人的之区别, 千万不要勉强宝宝,每个宝宝都会经历这么一个阶段的,过了这个时间段自然就好了,建议亲去买一本的书来看看.

慢慢引导吧,小孩子都是这样子的