宝宝多大就可以刷牙了 有时候看着宝宝吃那么多东西?

宝宝多大就可以刷牙了 有时候看着宝宝吃那么多东西,漱完口后很想让她刷牙,可是不知道宝宝多大可以刷牙,我家宝贝现在两周整了

全部回答

要3岁以后才可以的,特别是牙膏喔。

一般说来,牙医是建议妈妈在宝宝长牙后就应该给宝宝清洗牙齿了,一岁半时就可以刷牙了,现在宝宝还不会,大人可以教的,最好使用贝亲的婴儿专用的牙膏,可以吃的,防止宝宝把牙膏吃下到头不安全.

像我们小时候都是要等三岁后才能刷牙,因为那时候糖吃的少。现在就不同了,宝宝每天都吃糖和点心,所以二岁开始就要刷牙了。不然蛀牙的可能性会很大。

用宝宝专用的牙刷,要教宝宝吐出来,会吐了就可以用了。还有漱口水,也有宝宝专用的。我家用的就是这个。我和牙科医生是朋友,她的孩子一岁半就用牙膏了。要注意的是,一定要上下刷,大人也是@否则,好好的牙齿反而被刷坏了。儿童牙膏少量吃一点也没关系的。

宝宝长牙后是我给清洗牙齿的,一岁以后给买了针对年龄的软毛牙刷,我刷牙时他跟过来模仿,因为这个时候宝宝好学好玩儿,我给他的牙杯里兑了温的淡盐水,他自己模仿我的方法刷,挺好。不要用牙膏,宝宝会吃,就算无害也会分散宝宝的注意力,起不到刷牙的效果。三岁以后宝宝和家长好沟通的时候用牙膏就可以了,要用针对年龄宝宝们专用的。