工伤事故的结案处理怎样进行?

全部回答

  工伤事故的结案处理如下进行:(1)事故调查处理结论,应经有关机关审批后,方可结案。工伤事故处理工作一般应 当在90天内结案,遇特殊情况不得超过180天。(2)事故案件的审批权限,同企业的隶属关系及人事管理权限一致。

  (3)对事故责任者的处理,应根据其情节轻重和损失大小,谁有责任、主要责任、次 要责任、重要责任、一般责任、领导责任等,按规定给予处分。(4)企业接到政府机关的结案批复后,进行事故建档,并接受政府主管部门的行政处罚。