工伤事故处理要注意什么?

全部回答

    工伤事故处理注意事项如下: 1、工伤事故处理的时间限制 根据《企业职工伤亡事故报告和处理规定》,工伤事故的处理不允许拖延时间,必须在一定时间(一般在3个月)内结案。如果遇到特殊情况,调查有困难的,最长也不得超过半年时间。
  而且对工伤事故的结案和处理,一律应予以公布。   2、工伤事故调查和处理的原则 (1)企业应严肃认真地调查和分析事故,找出事故原因,查明责任,确定改进措施,并指定专人限期贯彻执行。
   (2)对一般事故或性质恶劣的小事故,应在事故发生后两天内,查明责任,找出原因,提出防范措施,对事故责任者提出。