工伤事故处理报告模板是怎样的?

全部回答

    xxxx集团有限公司工伤事故处理报告书 事故基本概况:xx 事故发生部门:xxxx项目部 事故发生时间:xx年x月xx日 事故发生地点:xxxx1号公寓 事故类别:xx 受伤部位:xx 报告书编制人:xx 编制时间 xx年x月x日 报告书审批意见:xx 审批人签字:xx 审批时间:xx年xx月x日 目录 一,事故发生部门 二,事故发生时间 三,事故发生地点 四,事故类别 五,伤害程度 六,受伤部位 七,伤者基本情况 八,事故经过 九,事故原因分析: 十,预防措施 十一,事故责任分析 十二,事故处理意见 关于杨xx手指受伤事故调查报告 一,事故发生部门:xxxx项目部 二,事故发生时间:2002年7月27日 三,事故发生地点:xxxx1号公寓 四,事故类别: 机械伤害 五,伤害程度: 轻伤 六,受伤部位: 左手大拇指 七,伤者基本情况: 杨xx 男32 xxxx26701019493 四川xx小学 , 八,事故经过 2002年7月27日上午10点10分左右,伤者杨xx在一号公寓楼下完大梁准备下二排钢筋时,从k/⑧轴处翻越过去,人体翻过大梁脚踩到地面,支梁的钢管架扣件断裂,导致二排钢筋下滑,二排的钢筋上的钢管压住杨xx左手大拇指,杨xx的工友将钢管松开拉出左手,事故发生后项目立即组织人员送往医院治疗。
     经过长达1个月的治疗,病情恢复良好;2002年9月9日,杨xx发现自己的手指有异常现象发生,项目部管理人员带杨xx到医院检查,检查发现伤口里面由于医生在第一次治疗时对伤口没有清洗干净,导致伤口内部发炎,经过医生第二次处理,病情好转。
   目前伤情恢复良好并已医疗终结出院,伤者提出要求协商解决。   九,事故原因分析: 1,从事故现场发现,支设大梁的钢管加固扣件断裂下滑,造成钢管下滑是此事故发生的主要原因之一。
   班组在架设大梁的支架时,大梁与大梁的交叉处应用双扣件加固而班组用单扣件加固,是此事故的原因之一。 2,从事故发生经过来看,项目部的相关管理人员没有履行自己的工作职责,是此事故发生的原因之一。
     十,预防措施: 事故发生后公司组织项目部召开了安全预防措施交底会,再次重申了管理人员及班组遵守和实施公司制定的《职业健康安全管理制度》的必要性和严肃性;对施工现场进行全面的安全检查,查出的安全隐患按"三定一落实"原则进行整改,对相关的管理人员按"四不放过"原则进行处理。
    项目部通过认真的总结和学习,以确保类似事故的发生。 十一,事故责任分析 1,项目施工员在交底时并没有对该部分说明详细的安全措施,对此事故负直接责任。 2,施工班组在操作时未按照有关安全操作规程操作,对此事故负主要直接责任。
   3,项目部安全员在对支撑的钢管架的安全性,没有监督到位负监督不力的责任。   4,项目经理对此事故负领导责任。 十二,事故处理意见 1,杨xx同志的医疗费按保险条款处理,从保险公司理赔回来的费用用于支付其个人的伤残补助金(公司部分) 2,一次性赔偿杨xx同志工伤补助费18000元(壹万捌仟元整)(包括一次性伤残补偿金,医疗期间的工资,住院护理费,交通费,住院伙食补贴费,营养费,易地安置费等)。
     3,一次性支付杨xx同志的工伤补助费的一半及全部医药费由钢筋班班组长刘x明承担,共计14057。45元(壹万肆仟零伍拾柒元肆角伍分),公司承担一次性支付杨xx同志的工伤补助费的一半,即9000元(玖仟元整),扣去保险公司理赔回来的5057。
  45元(伍仟零伍拾柒元肆角伍分),公司实际应支付的费用为3942。  55(叁仟玖佰肆拾贰元伍角伍分)。 4,医药费已由钢筋班组班组长刘x明垫付,一次性赔偿杨xx同志工伤补助费18000元由公司暂行先垫付,其中9000元(玖仟元)从钢筋班组班组长刘x明劳务决算中扣除。
   5,项目施工员在交底时并没有对该部分说明详细的安全措施,对此事故负直接责任,项目部安全员在对支撑的钢管架的安全性,没有监督到位负监督不力的责任。  依据《员工手册》中《员工奖惩条例》(修订本)6。
  2。2条c款的规定,给予xxxx项目部钢筋工长林文学,项目部安全员忘建强记过处分。 6,扣件断裂是本次事故发生的原因之一,器材部门应从此次事故中吸取一定的经验教训。 厦门xxxx集团有限公司2003年2月20日 附件 1,伤者申请书及项目意见 2,事故调查笔录两份 3,项目事故调查报告(包括现场照片3张,安全教育材料2份,安全技术交底材料1份) 4,伤者家庭困难情况证明 5,工伤处理协议书协议书 甲方:厦门xxxx集团有限公司xxxx项目经理部; 乙方:厦门市莆x建工有限公司xxxx项目经理部钢筋班班组长刘x明 丙方:杨xx(受伤人) 身份证号码: 512926701019493 2002年7月27日上午10点10分左右,伤者杨xx在下完大梁准备下二排钢筋时,准备从k/⑧轴处翻越过去,人体翻过大梁脚踩到地面,支梁的钢管架断裂,导致二排钢筋下滑,二排的钢筋上的钢管压住杨xx左手大拇指,杨xx的工友将钢管松开拉出左手,事故发生后项目立即组织人员将其送往医院治疗。
    目前伤情恢复良好并已医疗终结出院,伤者提出要求协商解决,经甲乙丙三方协商,现将此事处理如下: 1,三方在公平,合理,合法,自愿,人道主义的基础上进行协商。 2,丙方要求甲方一次性赔偿费18000元(壹万捌仟元整)(包括一次性伤残补偿金,医疗期间的工资,住院护理费,交通费,住院伙食补贴费,营养费,易地安置费等)。
     3,甲,乙,丙三方从签定协议起,丙方关于身体健康等一切问题与甲,乙方无关。 4,甲,乙,丙三方在本协议上签字后,本协议立即生效。 5,本协议签字生效后,乙,丙双方终止劳动关系,并与厦门xxxx集团有限公司xxxx项目经理部无任何关系。
   6,甲暂代乙方支付给丙方的费用按厦门市莆x建工有限公司xxxx项目经理部钢筋班与厦门xxxx集团有限公司xxxx项目经理部签定的《安全生产与治安管理经济责任合同》的相关条款及本起事故的事故报告中的相关要求进行办理。
     7,本协议一式五份,厦门xxxx集团有限公司xxxx项目经理部,厦门市莆x建工有限公司,厦门市莆x建工有限公司xxxx项目经理部钢筋班班组长刘x明,丙方各执一份,厦门xxxx集团有限公司质安部一份。
     甲方:厦门xxxx集团有限公司xxxx项目经理部 代表签字: 签字时间:2003年2月日 乙方:厦门市莆x建工有限公司xxxx项目经理部钢筋班班组长签字: 签字时间:2003年2月日 丙方:厦门市莆x建工有限公司xxxx项目经理部钢筋班杨xx 签字(手印) 签字时间:2003年2月日 。