如何维修桥式起重机大车出现的故?

如何维修桥式起重机大车出现的故障

全部回答

     桥式起重机大车摆动的原因: 1、如两台电机都未烧坏,其中一台电机有问题,一般对比两台电机温度,检查温度低的那台。 2、联动轴断了或减速箱坏了。 3、两台电机型号不同。
   4、一边刹车坏了。 5、电机与接触器机械齿的间隙过大导致桥式起重机在反刹、启动摆动大且有跳动现象(参考阅读:单梁起重机扭摆的原因及解决办法)。   6、有一台电机的电阻(转子)线断了或接触不好。
   7、有一台电机碳刷打火严重。 8、联动控制台触头接触不好。 9、大车轮子或电机的轴承有问题。 10、路轨上又有、打滑。 11、大车轮一边啃轨。 12、桥式起重机手操作水平低。

桥式起重机在运行过程中,可能会因为年久失修等原因,出现一些故障,今天为大家总结下桥式起重机大车容易出现的故障的发生原因 ,希望可以帮助到大家。

大车开到最快挡电机振动打的原因: 1、最快挡的两个接触器其中一个不能工作。 2、两个中有的触头接触不到。 3、有的电机碳刷烧坏或转子断线。 4、电阻档的线接不良,不过摆动和振动要相对要小点。