关于班会主持词。

关于诗词的班会主持词(形式最好和“一站到底”差不多。)要足够45分钟,内容丰富,语言优美。在线等,速度!!!好的话再加200分!!!急!!!速度!!!

全部回答

    大家好啊,我是今天的主持人:某某某(我为你多了个镜头哦)诗歌,分别有唐诗宋词啊,现代诗啊,等等的,可是,大家在这一单元中到底对诗歌的了解有没有深入啊,有没有不是你们随口说的,现在,同学们,到了让大家拭目以待的“诗词比赛”了,同学们中的精英都站上来了吧,那么先来看看今天的参赛选手吧(此处省略,介绍上五六分钟)嗯,看来,才赛选手的实力都不可估量啊,可是,不知道,在赛场上大家表现如何呢?你们有信心吗?(回答)气势十足的回答啊,现在,正式开始比赛!(由于我不清楚你们的比赛形式所以就推荐几个)一、抢答法主持人:规则是这样的:由主持人,念一道有关诗词的题目,在视线范围内,最先举手的参赛者便可回答。
    也请场下选手注意纪律,不要大声吵闹、抢题。希望大家可以和我一样保持者激情迎接今天有关诗词的别开生面的比赛。现在,抢题开始! 长风破浪会有时,直挂云帆济(沧海)。 问:我少读了哪两个子?抽刀断水水更流,举杯消(愁愁)更愁。
   问:举杯消什么更愁?(天生我材必有用),千金散尽还复来。   问:千金散尽还复来的上一句是什么?昔我往矣,杨柳(依依)。问:杨柳什么?人生得意须(尽欢),莫使金樽空对月。
   问:人生得意须后两个字是什么?两岸青山相对出,(孤帆)一片日边来。 问:什么一片日边来? 迟日江山(丽),春风花草(香)。 问:迟日江山什么,春风花草什么?新松恨不高(千)尺,恶竹应须斩万竿。
    新松恨不高什么尺?留连戏蝶(时时)舞,自在娇莺(恰恰)啼。问:留连戏蝶什么舞,自在娇莺什么啼?好雨知(时节),当春乃发生。 问:好雨知什么?(括号里面的是正确答案,你到时候读题把括号里的跳过,不读括号里的,例如:好雨知,当春乃发生。
   问:好雨知什么? 如果,实在没有人知道答案你就要公布了,灵活一点)二、比拼法主持人:规则是这样的:场上的选手依次回答我的问题,如果答不上来就淘汰,留到最后的参赛选手就是我们今天的冠军!(类似于“一站到底”)也请场下选手注意纪律,不要大声吵闹、抢题。
    希望大家可以和我一样保持者激情迎接今天有关诗词的别开生面的比赛冠军。现在,答题开始!长风破浪会有时,直挂云帆济(沧海)。 问:我少读了哪两个子?抽刀断水水更流,举杯消(愁愁)更愁。
   问:举杯消什么更愁?(天生我材必有用),千金散尽还复来。 问:千金散尽还复来的上一句是什么?昔我往矣,杨柳(依依)。  问:杨柳什么?人生得意须(尽欢),莫使金樽空对月。
   问:人生得意须后两个字是什么?两岸青山相对出,(孤帆)一片日边来。 问:什么一片日边来? 迟日江山(丽),春风花草(香)。 问:迟日江山什么,春风花草什么?新松恨不高(千)尺,恶竹应须斩万竿。
  新松恨不高什么尺?留连戏蝶(时时)舞,自在娇莺(恰恰)啼。  问:留连戏蝶什么舞,自在娇莺什么啼?好雨知(时节),当春乃发生。 问:好雨知什么?草铺横野(六七里),笛弄晚风(三四声)问:草铺横野什么,笛弄晚风什么?小荷才露尖尖角,早有(蜻蜓)立上头。
  问:早有什么立上头?接天莲叶无穷碧,映日(荷花)别样红。问:映日什么别样红?停车坐爱枫林晚,霜叶红于(二)月花。  问:霜叶红于几月花?莫笑农家(腊酒)浑,丰年留客足鸡豚。
  问:莫笑农家什么浑?问:《再别康桥》是哪位现代诗作家的作品? 答案:徐志摩。问:《白桦》是哪位俄罗斯诗人的作品? 答案:叶赛宁。问:洛阳城里见秋风这句古诗出自张籍的哪首诗? 答案:《秋思》。问:《春夜喜雨》是哪位唐代诗人所作? 答案:杜甫。
    问:最早的诗歌总集是什么? 答案:《诗经》。(前五道题目的念法不变,后五道,直接读问题,选手答上来你就说:正确。然后继续读问题。选手实在不会,你就说:真遗憾,正确答案是…。
  例如:《白桦》是哪位俄罗斯诗人的作品? 选手答上来就说:正确。答不上来便被淘汰。
    如果题目全部答完了,还没决出胜负,你也就别麻烦了,直接宣布:今天的获胜者是……要灵活啊)如果你采用的是方法一,那么在答完题后,你的主持词如下:好啦,好啦,今天精彩的比赛临近尾声了,想必大家对诗词的热爱一定加深了吧?对探讨诗词的渴望也越来越深了吧?呵呵,大家下课后就可以多多去探索了!谢谢大家了!如果你采用的是方法一,那么在答完题后,你的主持词如下:今天我们的冠军是…(如果有两人或两人以上那就并列),让我们首先对冠军(们)祝贺,经过这次诗词的比赛,想必大家对诗词的热爱一定加深了吧?对探讨诗词的渴望也越来越深了吧?呵呵,大家下课后就可以多多去探索了!谢谢大家了! 就是这样了,你有有什么不懂的,就追问吧,我来回答。