旅游销售员在QQ和电话里怎么和客人聊天

全部回答

    电话: 首先要学会聆听,做到耳道,手到(及时记录),心到(专心倾听,准确判断来电者潜在需求和弦外之音)。抓住重点,留心细节,准确应答,复述重要内容,不要随意打断对方,有步骤引导谈话内容,实现有效沟通。
   其次学会赞美,赞美是沟通的润滑剂,把握机会赞美客户,可以迅速拉近距离,可以赞美客户的声音,客户所服务的公司,客户的专业能力等。     最后要善于表达,保持一个积极的态度,选用积极的词汇与方式,尽量多选择正面表达。

   QQ: 1。网络沟通答客户疑问,要及时准确,注意礼貌用语。 2。要正确领会客人的语言表情,特别关注对方的语气用词,准确传达真诚服务的意愿。 3。恰当运用文字,语言表达意思明确,不能晦涩难懂,含糊不清,造成歧义和误解。