我学数学,看过题目都懂,但考试老是记不起来,咋办?急

全部回答

学数学重在落实。平时做作业除了多想,多看以外,还要多练,多动手动笔,那怕是1+1=2这么简单也要亲自动手去做,才能达到真正掌握记忆的目的。

平时自己先做题,再看.

老师上课讲的内容一定要仔细听,课下再做相关的练习题.不要抄答案.仔细把公式记住,平时多看几遍.如在做题当中遇到不明白的步骤一定要问老师,弄明白什么意思.一定要当天的问题当天解决,不可拖到明天,甚至是考试时才临阵磨枪.切记千万不要抄别人的作业.数学实际上是一门很有意思的学科,只要你入了门就会发现做数学题实际很好玩.

你是在背题目??? 那是没用的!!! 真正考试的题目,极少是曾经出现过的 关键是要理解题目所包含的每个知识点 只有掌握了正确的方法,那么无论题目怎么变,你都不会感到陌生!!!

你可能还是不熟练 我建议你一道题要不断的练 隔一天作一次 当你重复作一道题时 你会有不同的收获 试试吧

很简单的问题,就是你做过的题并没有真正理解,或者说,你应有掌握正确的分析和解决问题的方法.