儿子不肯上幼儿园怎么办?

  儿子不肯上幼儿园怎么办? 儿子2岁1个月了,因为我想早点去工作就送他去幼儿园,第一天回来声音有些沙哑,第二天老师说表现好些没怎么哭了,而且还会逗老师笑。但儿子早上还是哭闹着不肯去幼儿园,一放学就哭着等我们去接他,他爸爸看着心痛第三天就放他假,结果第四天我们两个怎么哄他都不肯上学,儿子有30斤左右,力气很大,他哭闹起来我也抱不住他。
  他爸爸不愿意再做丑人,就让我自己送儿子上学,我心想他这样推卸责任分明是帮助儿子不上学。其实儿子的爷爷奶奶是不同意儿子这么早上学的(他们带的话又经常带儿子去麻将馆),但我和老公都想让儿子学会独立也好让我们早点去工作,可是老公现在又轻易地动摇了,我陷于两难,结果儿子第四天又没有上学,但后来老公命令我第五天一定要送儿子去上学,结果今天早上我没有拿书包,而是骗儿子说去外面玩,结果搭了摩托往幼儿园奔。
  当我看到儿子被老师抱进去时哭喊着“妈妈”,那种无助惶恐的眼神,我开始怀疑并责备自己了。是不是儿子不该太早上幼儿园呢?是不是儿子即使去麻将馆玩也没什么呢?但如果让儿子3岁才上幼儿园是不是就不会这样哭闹呢?我真不知道该怎么办?请问各位有经验的宝妈可否给我点建议呢?。

全部回答

亲,我觉得送宝宝上幼儿园是不是太过早了,要等宝宝适应了才送去会比较合适哦

太早拉,还是大点再去好点的。

正常,我宝宝刚去的时候也哭,一星期左右就不哭了。

刚去幼儿园的小朋友都有这样一个适应的过程,既然决定要送,就不能三天打鱼两天晒网,要一直坚持的送,你们这样送送又不送的,会让孩子更难适应,不过我觉得孩子还是小了一点,应再大一点再送去就好一点,既然爷爷奶奶也不想这么早送孙子去幼儿园,你们夫妻不防好好与老人们沟通一下,让他们带宝宝的时候不要上麻将馆,把利害关系和他们讲了,相信他们也是为孙子好的,应该可以的吧。

还这么小,不爱上幼儿园是正常的,一定要送的话,要告诉他为什么一定要上幼儿园,上幼儿园可以学东西,可以交朋友,前期可以早点接他,让他知道,很快就可以见到妈妈了。