最近躺床上总是左右摇头是怎么回事?

宝宝四个多月,最近躺床上总是左右摇头是怎么回事?有时候好像很想睡觉,闭着眼睛左右摇晃,但好像很难入睡。

全部回答

  宝宝经常摇头最主要要考虑宝宝可能“缺钙”了!(你给宝宝补钙了吗?含量不知道够不够,补充鱼肝油了吗?带宝宝晒太阳了吗?还有宝宝的奶量很重要,每天600-800毫升以上才能满足宝宝生长发育所需要的钙的。
  母乳喂养的妈妈要吃钙片哦!)你再仔细观察一下,宝宝的情况,这些是妈妈可以观察到的宝宝的缺钙症状((如多汗、易惊、睡眠不安、脱发、枕秃等),如果有,应该在医生的指导下补充钙剂、鱼肝油。建议口服:鱼肝油每天1粒含有400-600国际单位维生素D,钙片钙含量要达到每天300-500毫克。

四个月的宝宝经常出现脸部皮肤痒,睡前抓挠耳脸,摇头等情况,主要是因为微量元素缺乏有关系,需要进一步的检查,明确病因及早治疗.还要避免刺激性食物.多喝水. 也有可能是外耳道湿疹,耳朵进水等原因。

宝宝这个时候喜欢摇头是比较正常的现象,因为宝宝在发育过程中,大脑不断长大,造成了耳压不平衡,就通过摇头的方式来缓解这种不舒服~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

有可能是缺钙了。辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,多带宝宝晒太阳可促进钙的吸收。

宝宝缺钙,中耳炎都会摇头,中耳炎宝宝会挠耳朵。

是不是白天受到惊吓了呢??给宝宝喝点温开水看看

您好,宝宝睡觉时候摇头有可能是头痒,也有可能是缺钙,还有一种情况就是正常生理现象,仔细观察一下,有针对性地采取方法。