是因为空气的什么性?

压扁的乒乓球放在热水里重新鼓起来,是因为空气的什么性质

全部回答

    1、 空气是地球上的动植物生存的必要条件,动物呼吸、植物光合作用都离不开空气;2、 大气层可以使地球上的温度保持相对稳定,如果没有大气层,白天温度会很高,而夜间温度会很低;3、 臭氧层可以吸收来自太阳的紫外线,保护地球上的生物免受伤害;4、 大气层可以阻止来自太空的高能粒子过多地进入地球,阻止陨石撞击地球,因为陨石与大气摩擦时既可以减速又可以燃烧;5、 风、云、雨、雪的形成都离不开大气;声音的传播要利用空气;6、 降落伞、减速伞和飞机也都利用了空气的作用力。
    特性1、密度在标准状况下空气密度为1。293kg/m3。2、压力气压是位于一个地点上方空气受地球引力导致的静态的重力造成的压力。气压除根据测量高度变化外还受温度和空气动力的影响。
  在海平面一平方米上的空气压力约为10336千克。3、温度气温是指地面附近空气在不受太阳辐射加热或者地面热源加热的情况下的温度。  不同应用对于气温的定义不一样。在气象学中气温被定义为地面以上两米高处的温度。

热胀冷缩的

乒乓球内外的气压相同 被压扁后,内部气压大于外界气压,但无法自行恢复 当加热后,乒乓球变软,由于变软的乒乓球具有较强的弹性,出现弹性恢复作用 且乒乓球内由于气体受热而气压变大,推动了乒乓球恢复原来形状