辩论题目:红花比绿叶重要

我要参加辩论赛,观点是红花比绿叶重要,请大家帮忙想一想。

全部回答

结果是因为红花,有花才能有果,如果没有红花的绽放,怎么会有果实的成熟,由此可见红花比绿叶重要.

红花是绿叶最美丽的表现方式,绿叶靠长期的生长吸收自然界的养料,等到时机成熟,就开出美丽的花朵。。。。。。。

红花和绿叶到底谁更重要?这个问题是相对的,如果没有红花.谁会去欣赏绿叶?谁又会去注意绿叶?正是有了红花,绿叶才变得更美。正如这个社会,创造了这个世界的是工人.而他们却是被某个人或少数社会群体所领导或带领.试问!谁更重要?

“种花得花,种瓜得瓜”!因为人们所追求、所在乎的是做任何事物最重要结果!置于“枝”和“叶”那只是开花的一种必要的前提罢了!就像我们做生意一样,目的就是为了赚钱,而其中间的办公司、开商店啊等等什么的!那都是想要赚钱的前提而已!

    主人家里有一盆名贵的花,绿葱葱的叶子中间开着一朵又大又红的花。主人天天赞美花朵,渐渐地,花朵开始骄傲起来。 一天,花朵挺起胸脯瞪了一下周围的叶子说:“正是由于有了我,主人才会夸奖我们的美丽,主人才喜欢我们,每天给我们浇水、施肥、松土,才使我们长得高。
  如果没有我,说不定你们还不会这样得宠,所以我应该做你们的主人,你们只能做我的奴隶,给我服务。  ” 此后,花朵更加自豪,常常嘲笑绿叶。绿叶们终于忍不住了。有一片年轻的绿叶不服气地说:“如果没有我们的衬托,没有我们的光合作用,你也不会这样美丽,既然你这样讨厌我们,我们就离开你吧!”这样,绿叶们都去给别的花朵服务去了。
   春天,绿叶和别的花朵一起嬉戏,茁壮成长,只有它一个孤零零在花盆里;夏天,烈日照在大地上,别的花朵都在绿叶下乘凉,只有它冒着酷暑呆在花盆里;秋天,蚂蚁去别的花盆里安家做邻居,好不热闹,只有它一个人守着空房;冬天,叶子和别的花朵们聚在一起,暖暖和和过冬天,只有它冻得直打哆嗦,变得快要枯死了,失去了往日的风采。
     这时,它才知道没有绿叶的光合作用,自己根本无法生存。它便向绿叶们道歉。一位比较年长的叶子说:“只要你能认识到自己的错误,只要你能改正自己的错误,我们还会给你提供服务的。
  ”第二天,绿叶们都回来了,继续承担自己的工作,那朵花又出现了生机。 这个故事告诉我们,一个人取得好的成绩,离不开大家的帮助。  有了荣誉,不能忘记他人。 。

花,对于植物来说,这是它们传播后代的途径,没有绿叶或可能活,但没有花就会影响整个族群.