我计划大量种植木菠萝,请问哪里有好的种子与种植技术

全部回答

  它是热带树种,没有什么特殊的种植技术。越冬忌霜冻,连续三天6度低温就会受寒害。 木材是优质材。如你的目的是收果,就要选种,它的果有二种类型,一是湿果(又称糯米果,湿苞果)果肉较软,糖份较高。二是干苞果,较脆口。

  由于一般的育苗人多将它作绿化用苗,没有经过选种就育苗,所以不能保证果的纯度。从树苗上是看不出果型的。 你需要所种的树能结出目的果的话,只能自已选种育苗,现在是果期,到海南或中越边境地区市场上去选,育二年就行了。