地肤种子的种植技术及其习性是什么样的?

全部回答

  1年生草本。茎直立,多斜上分枝呈扫帚状,淡绿色或带紫红色,具多数纵棱;幼枝被柔毛。叶互生,无柄,条状披针形,全缘,幼叶边缘有白色长纤毛。花两性或雌性,无柄,通常单生或2朵生于叶腋;花被5,基部结合,黄绿色,果期自背部生三角状横翅;雄蕊5,与花被对生;柱头2,条形。

  胞果扁球形,包于花被内,不开裂。种子横生,扁圆形。花期6~7月,果期8~9月。 地肤适应性较强,喜温、喜光、耐干旱,不耐寒,对土壤要求不严格,较耐碱性土壤。肥沃、疏松、含腐殖质多的壤土利于地肤旺盛生长。