青城山的上清宫和其他几个上清宫的区别在哪里?

青城山的上清宫和其他几个上清宫的区别在哪里,谢谢了

全部回答

    洛阳、崂山,龙虎山和青城山的上清宫都是道教场所,上清宫位于高台山之阳,自晋代以来,青城有三处上清宫,一在天国山,一在成都山,俱废。此处观宇为清同治八年(1869)起至民国初年,由道士杨松如、龚仰之陆续重建(建筑面积约5000平方米)。
  宫门为石砌券洞,上有门楼,有蒋介石手书“上清宫”三个榜书大字,两旁联文为于右任撰书:“于今百草承元化,自古名山待圣人。    ”石阶两旁各有一株高大的千年银杏树(右侧一株尤为奇特,系一株分为十三株组成)。
  80年代末,青城山道协于上清宫下,将原观音阁与青城前山索道上站之间,增建起巍峨壮丽的宫阙式东山门“慈云阁”,石材拱券,精刻道教八宝及人物图案浮雕,门额用张大千手书“青城山上清宫”刻石,更增加了宫门的雄伟气象。

最大的区别就是地理位置的不同,道教圣地哦。