青城山的玉清宫坐落在哪里?

全部回答

  玉清官坐落在丈人峰北坡,出圆明宫往西南上行里许即到。原为祀奉天皇真人的天真 观,古观被毁后,于1938年在原址上新建玉清宫。 玉清宫有殿宇两重,纯阳殿供奉吕纯阳祖师和丘处机祖师像。下殿建在台基上,殿与 厢房呈三合院式样,祀奉宁封真人和救苦天尊。

  据说孙思邈晚年曾在青城山居住,并在此 完成了著名医学巨作《千金要方》。玉清宫环境清幽雅致,宫左保坎下有一奇异的天然砾 石,形如莲花,得名“莲蕊石”。宫后的“天然泉”传说是天皇真人饮水处。 。