3岁孩子可以经常喝板蓝根吗?

全部回答

板蓝根有清热解毒、凉血消肿、利咽之功效。主治外感发热,温病初起,咽喉肿痛;温毒发斑,痄腮,丹毒,臃肿疮毒。 用于感冒初期,症状不明显者,不能天天吃,病好了以后就停药。详细情况建议可以咨询一下硚口的武汉现代妇产的医生。

最好不要喝 推荐买儿童版 比如小孩用的小柴胡之类的 上次去药店给8岁的表弟买药 本来是直接想买999的 但是店员问了年龄后说不建议而且最好不要用

病情分析: 你好,以你所说的孩子才两岁脾胃都比较虚弱 指导意见: 而板蓝根除了抗病毒的功效外还有清热的作用,清热药太多容易伤脾胃,所以没有必要的情况下要少吃