一般形容富家子弟不务正业的那个词念什么

好像什么什么跨

全部回答

    【成语】: 纨绔子弟【拼音】: wán kù zǐ dì【解释】: 纨裤:细绢裤。衣着华美的年轻人。旧时指官僚、地主等有钱有势人家成天吃喝玩乐、不务正业的子弟。【出处】: 《汉书·叙传上》:“出与王、许子弟为群,在于绮襦纨裤之间,非其好也。

  ”《宋史·鲁宗道传》:“馆阁育天下英才,岂纨绔子弟得以恩泽处耶?”【举例造句】: 钱正兴在他眼底中,不过是一个纨绔子弟,同世界上一切~一样的。   ——柔石《二月》【拼音代码】: wkzd【近义词】: 膏粱子弟、花花公子【反义词】: 发奋图强【用法】: 作主语、宾语;指花花公子。