中国第一位入选NBA的运动员是谁?

全部回答

  第一个签约NBA的中国球员——宋涛 宋涛 1965年出生,身高2米08,——第一个被NBA选秀选中的中国球员,于1987年NBA选秀会第三轮第67顺位被老鹰队选中(那时的选秀和现在的不一样),本来他有希望驰骋在NBA赛场上的,可惜的是在一次国家队的训练中韧带断裂,过早的结束了运动生涯。
  关于宋涛,大家知道的可能都不多,他的球场意识和身体素质相当的好!记得有一位田径界的官员这样评价宋涛的弹跳,说如果他改练跳高,有望超过朱建华(曾打破跳高世界记录)。 。

王治郅阿!!

姚明啊

是大郅啊,2001年进入达拉斯小牛队。