中国的女性网球运动员。。。

中国有哪些比较有名的女性网球运动员??

全部回答

李娜 郑洁 彭帅 张帅 晏紫 李婷 孙甜甜等

李娜 彭帅 郑洁

中国女性网球运动员很多,但能打只有一个,那就是首个夺大满贯的李娜!

    1。李娜,著名女子网球运动员。1982年生于湖北武汉,6岁开始练习网球,1999年转为职业选手,从网球低级别赛事一路打到四大满贯。曾经在2002年退役两年,2004年复出,成为第一个获得WTA巡回赛单打冠军的中国人,并闯进2008年北京奥运会四强。
  重返国家队后不满举国体制的训练方式于2008年“单飞”,并于2011年历史性地获得法国网球公开赛女单冠军,成为中国乃至亚洲在网球四大满贯赛事上夺得的第一个单打冠军,同时世界排名追至第4位,追平日本选手伊达公子创造的前亚洲女子网球最高排名。
     2。郑洁,中国优秀女子网球运动。郑洁的职业生涯创造了中国网坛的诸多第一,如她和晏紫搭档成为中国第一对获得大满贯女双冠军的组合,也是中国女子双打第一对进入年终总决赛的组合;同时她也是中国第一位闯进大满贯女单四强的运动员。