时移事迁是什么意思啊?

全部回答

释-变动的意思;迁-也是变动的意思时间变了事情也是跟着变了。

词目 时移势迁   发音 shí yí shì qiān   释义 时候不同,情况也发生了变化。   出处《旧五代史·唐书·武皇纪下》:“然则君臣无常位,陵谷有变迁,或棰塞长河,泥封函谷,时移世改,理有万珠。”   示例 说甚么宦室门楣,寒士寻常,望若云霄;~,为地覆天翻,君去民逃。(元·施惠《幽闺记·招商谐偶》)   用法 作谓语、宾语;指时候不同

就是说:随着时光流转,事情会发生变化!