谁知道 "所罗门的封印"这种花  在花店能买到吗??

全部回答

    你所说的"所罗门的封印"这种花,其实就是玉竹。估计花店应该没有卖的。 名称: 玉竹 英文名:Solomon's-seal 是百合科植物 第一开花的日期:4 月 19 日 -5 月 28 日 一般水准第一花蕾:5 月 7 日 生境:潮湿或干燥的树林 附上对玉竹的一些资料介绍: 玉 竹《本经》 别名 铃铛菜、竹根七、玉竹参。
     来源 为百合科多年生草本植物玉竹(葳蕤)polygonatum odoratum ( Mill。) Druce 的根茎。 玉竹   植物形态 多年生草本,高40~65cm。
  茎具纵棱。叶互生,椭圆形或狭椭圆形。先端钝尖。花序腋生,有1~3花,栽培者可多达8朵;总花梗长1~1。  5cm;花被筒状,长1。5~2cm,裂片6,白色或顶端黄绿色;雄蕊6,花丝近光滑至有乳头状突起。
  浆果熟时蓝黑色。花期4~5月,果期8~10月。 生于山野林下或石隙间,喜阴湿处。主产湖南、河南、江苏、浙江;有栽培。 采制 秋季采挖,除去须根,洗净,晒至柔软后,反复揉搓,晾晒至无硬心,晒干;或蒸透后,揉至半透明,晒干。
     玉竹药材及饮片   药材 根茎长圆柱形,略扁,少有分枝。表面黄白色或淡黄棕色,半透明,具纵皱纹及微隆起的环节,有白色圆点状的须根痕,茎痕圆盘状。
  质硬而脆或稍软,易折断,断面角质样或显颗粒性。气微。味甘,有粘性。 饮片 一般为斜切或横切薄片或厚片,厚03。  ~1。5cm。 性味归经 甘,平,归肺,胃经。
     功效应用 1,滋阴润肺:用于燥咳痰粘,阴虚劳咳。 2,滋阴:用于阴虚之体,外感风热而发热咳嗽,咽痛口渴。 3,养胃生津:用于热伤胃阴,舌干食少。 用量用法 10~15g,清热养阴宜生用,滋补养阴宜制用。
     化学成分 根茎含玉竹粘多糖(odoratan)及4种玉竹果聚糖(polygonatum-fructan-O-A,B,C,D),还含吖丁啶-2-羧酸(azetidin-2-carboxylic acid)等。

“世上无难事只怕有心人”,只要你相信,终有一天会找到!

  五月一日 生日花:红石竹(Red Campion) 花语:友好(Friendship)   红石竹是一种雌雄异株的植物,有只有雄蕊的雄株和只有雌蕊的雌株两种,如果它要传宗接代就必须同时具有雄株和雌株才行。
  另外,红石竹旁边常盛开着白石竹,将这二者交配会开出色彩柔和的粉红色花朵。因此它的花语是-友好。   受到这种花祝福而诞生的人通常人际关系都相当不错,而且异性朋友也不少。不过,在众多好友之中谨慎选择终生伴侣,才是明智之举! 。