二婚遗产继承法

我妈二婚过了25年,有座房子近期要拆迁怎么公正遗嘱的问题?

全部回答

你妈自己说了算

你妈还在,哪有什么遗产的问题,如果是你妈的个人财产,完全按你妈的意思办理就可以。婚内取得的,属于夫妻共同财产,各占一半,婚前财产,是谁的归谁。

首先要把拆迁和遗嘱公证的事分开说,还有拆迁的国土还是集土的房子?如果是国土的房子拆迁前是否房改房是否已购房改房是否产权房?房子是婚前的还是婚后的?如果是集土的户籍迁入时间节点等,这些都要说清楚;公证的事很简单,直接去公证处,你不会写遗嘱还有工作人员教你!