奥运会开幕式时的各国代表团的入场顺序是怎么排的?

全部回答

1.希腊第一 2.东道国最后 3.其余国家如果按照90年亚运会是“汉语拼音”的顺序 这次有可能是按照“姓氏笔画”

字母顺序吧!

    奥运会入场顺序 ------------------------------------------------------------ 希腊最前面,因为它是发源地。
   东道主最后面,出于礼貌。 其它国家按字母顺序由a到z排列。 ------------------------------------------------------------ 当然要值得注意的是:28届奥运会共有202个国家和地区参加,入场顺序是按照希腊文的拼法和字母顺序来决定,因此中国代表团第78位出场。