宝宝抱这时脸总喜欢向右 宝宝抱着还是趴着脸都喜欢转到右面 帮他转动脸时还会哭闹 有谁知道这是怎么回事?

宝宝抱这时脸总喜欢向右 宝宝抱着还是趴着脸都喜欢转到右面 帮他转动脸时还会哭闹 有谁知道这是怎么回事啊

全部回答

可能是习惯问题吧,没事的。

亲等宝宝今日深度睡眠在給宝宝换姿势 就可以的

你是不是总喜欢用右胳膊抱啊!我家小时候也是,换左胳膊抱他就会转过来了!

我宝宝三个月的时候也是这样,总要看左边,大点就2边都看了,

    宝宝刚生下来时头骨较软,在生下后的前两个月是定型期, 两个月后头骨较硬了头的基本形态就基本定型了。在此期间如果不注意给宝宝变换躺卧的方向,总让宝宝或宝宝朝其中一侧躺得时间较长得话,被压的一侧头骨就会变型,头就会被躺偏,头型就看上去一侧大一侧小了。
   当你发现宝宝的脸总是朝着一侧方向,再仔细看你就会发现宝宝的头部左侧和右侧是呈不对称状态。  总是朝左侧的宝宝其左侧的头后部就凹下去;总是朝右侧的,其右侧的头后部就有凹陷。
  这就是偏头。 宝宝出生后头骨在迅速生长过程中,不一定是呈均匀生长的。左右两侧的成长不同,不仅是受到不同外部压力的影响,而更主要的是由内部的力量决定的。当左右两侧不均匀发展到一定程度时,宝宝就总是朝着一个方向睡觉,而使头部平衡得到保证。
    当发现宝宝的头部总是朝着一个方向时,就已经到了左右不均匀的定型期。这时,将头部朝着一侧的宝宝扶向另一侧是白费力气的。当宝宝长到头部能自由活动时,就更难强迫他朝着哪一侧了。
   当发现哪一侧稍有凹陷时,就把这一侧垫起来,不让其承受重量。在喂奶时,注意不要总让孩子朝向一边。  另外,宝宝有向光性,总会朝向有光的一面,所以要经常调整一下婴儿睡眠的方向,不要让他只向一侧偏。
   实际上,这样做是比较困难的。无论怎样注意“校正”,总也有头部左右不对称的宝宝,故无必要就宝宝的头形花费较多的精力。无论是谁,其头部都多少有些“不正”。通常,有明显偏头的宝宝长大一些到了幼儿阶段,都会变得不明显。
    当然,若始终得不到好转,就要注意观察是否宝宝是斜颈引起的头偏向一侧。 耳垂向上翘有一定的遗传因素在里面,不见得会因为穿得衣服会引起耳垂变形,是否家族里就有这样耳垂的人呢? 补充回答:如果只是醒时头偏向一侧那么就有可能是斜颈了。
  斜颈俗称歪脖子。患儿头部歪向患侧,面部及下颌转向健侧,颈前倾。  如不及时矫正,患侧面部相对萎缩,软组织也紧缩,最后头部发育不对称。检查时,可在颈部患病一侧肌肉的中下部摸到1个圆形或椭圆形的肿块,直径约2~3厘米,较硬,触之不痛,可活动,表面皮肤无红肿。
   如果已根据以上判断为斜颈,那么治疗愈早愈好,可用沙袋或枕头垫在患侧,使宝宝头颈保持正位。  宝宝躺卧时,让光源来自患侧,这样可使宝宝面部转向灯光的一侧,可以防止患侧肌肉萎缩。
  对肿物作局部轻柔按摩,以促使肿块吸收。被动牵引头部,先固定宝宝两肩部,让宝宝下颌向患侧旋转,每天作100~150次,可以分次进行。生后半年内经以上方法治疗可以恢复,如1岁以上宝宝仍不恢复就应手术治疗。
     我的小孩很小的时候就有些斜颈但很轻微,我就用上面的办法给孩子做按摩和牵引每天坚持慢慢得宝宝就好了。