还不会说话 他什么都懂?

我家宝宝三岁了,还不会说话 他什么都懂。就是不说话,你让他说,他都不好意思,真不知道该怎么办了

全部回答

能听懂别人的话,说明智力肯定没问题。 需要多跟宝宝交流,每天从早到晚,不停地对他说,告诉他身边的一切东西的名称,他要玩具时,需要他讲出来才给他等。多听一些儿歌、音乐,慢慢积累多了,他就会说了。 我家宝宝从小跟她说得多,不到一岁时就能说好多词了。现在18个月,已经什么话都会说了,而且会背唐诗、儿歌,也会唱歌。

是不是特别内向呢,平时多和宝贝聊天,多讲故事试试