自由光 2016款和昂科威 2016款哪个好

全部回答

    消费者一直以来都对SUV情有独钟,车型频频占据销量排行榜前列。由此背景下也促使车企推出了不少优秀的美式SUV车型,其中具有代表性的莫过于Jeep自由光和别克昂科威了。它们虽然定位和定价类似,但是却有着截然不同的销量表现,自由光的月销量普遍只有昂科威的十分之一,它们究竟差别在哪里呢?让我们通过对比来一探究竟。
    自由光外观采用了家族式的设计元素,造型方正硬朗,充满力量感。七孔矩形格栅有着很高的辨识度,细节处采用镀铬饰条装饰,提升了整体的视觉效果。昂科威延用了家族式的外观设计,线条更加圆润饱满,飞翼式格栅内部采用“L”型钢琴漆饰条填充,造型美观而富有张力。
  自由光大灯造型硬朗,而昂科威大灯看上去更加立体,两车大灯组均标配了LED光源,点亮效果令人满意。  两车都配备了LED日间行车灯、自动头灯、大灯高度可调、大灯延时关闭,自由光多了转向辅助灯、LED前雾灯。
  自由光的尺寸为4669/1865/1691mm,轴距为2707mm,昂科威的尺寸为4686/1839/1691mm,轴距为2750mm。两车车身高度相等,自由光在车身宽度方面略有优势,而昂科威则在车身长度、轴距方面的表现要好一些。
    两车均配备了外后视镜电动调节、加热、电动折叠、内后视镜手动防眩目。自由光设计比较稳重,平稳的线条让它在视觉上更具层次感,细节处加入了镀铬饰条的点缀,提升了尾部的层次感。
  中规中矩的尾灯采用了熏黑处理,进一步提升辨识度。双边双出的排气让整车更具运动感。昂科威造型比较吸睛,让人过目不忘,加入了镀铬饰条装饰,拉伸了整体的视觉宽度。  尾灯的设计比较时尚,当在夜晚点亮时,显示效果出色。
  双边共双出的排气突出运动感。自由光内饰以黑色为主调,风格比较沉稳,银色饰条的装点,让内饰更显时尚。中控台采用对称式设计,使用软性材质包裹,手感出色。昂科威内饰采用黑红双色风格,造型简洁,亮黑色饰板的加入提升了内饰的质感。
    中控台同样被软性材质覆盖,做工和用料还算到位。两车三辐式方向盘均采用了真皮材质包裹,握感十分的舒适,多功能按键布局合理,在操作时非常的顺手,丝毫不会影响驾驶者的使用便利性。
  自由光仪表盘采用了双圆环式设计,昂科威仪表盘设计为双炮筒式,两车仪表盘中间都配备了行车电脑显示屏,显示效果出色,行车信息显示的也比较丰富。  自由光搭载了8。4英寸触控液晶屏,功能丰富,十分吸引眼球。
  昂科威搭载的是8英寸触控液晶屏,造型精致,实用性强。两车均配备了GPS导航系统、蓝牙/车载电话、CarPlay、CarLife、语音识别控制系统,昂科威多了导航路况信息显示、道路救援呼叫、车联网、OTA升级。
    安全配置方面,两车均配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、胎压显示、后驻车雷达,自由光多了膝部气囊、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车/主动安全系统,昂科威多了并线辅助、倒车车侧预警系统。
  两车座椅均采用了真皮材质包裹,座椅宽大饱满,承托到位,有较好的乘坐舒适性。  两车都配备了主驾驶座椅4向高低调节、4向腰部支撑调节、电动调节、副驾驶座椅2向高低调节、前排座椅加热,自由光多了副驾驶座电动调节。
  自由光后排空间表现中规中矩,虽然配备了后排中央头枕,但是地板中间存在较高凸起,很大程度上影响了中间乘客的乘坐体验。昂科威后排空间表现相比之下更为出色,虽然后排地板中央有凸起,但好在凸起不大且配备了中央头枕,中间乘客的乘坐体验也还可以。
    两车都配备了第二排座椅靠背调节、第二排座椅前后调节、中央扶手、杯架、出风口。自由光由于后备厢内部两侧有一定的凸起,侵占了一部分内部空间,影响了空间实用性,但好在后排座椅支持比例放倒,能够满足偶尔拉取大件行李的需求。
  昂科威的后备厢造型规整,开口较大,空间表现十分出色。  后排座椅放倒后能扩展一个更大的空间,满足家用绰绰有余。动力方面,自由光搭载了2。0T涡轮增压发动机,最大功率265马力,峰值扭矩400N。
  m,匹配9挡手自一体变速箱。昂科威搭载了2。0T涡轮增压发动机,最大功率260马力,峰值扭矩400N。m,匹配9挡手自一体变速箱,并满足国六排放。  编辑点评∶必须承认,自由光在配置方面的表现还是十分具有诚意的,同时,配合它较大的终端优惠,让它的性价比优势格外突出。
  但是该车在后排空间与后备厢方面的表现比较一般,多人出行乘坐时感受不算舒适。此外,Jeep这两年在品牌口碑方面比较一般,无形吓退了一部分潜在消费者。  而昂科威征战市场多年,早已积攒了不错的用户口碑,空间方面备受好评。
  新款车型在颜值方面得到了进一步的提升,配置部分也进行了升级,市场竞争力表现得尤为强劲。追求实用和空间的消费者可以考虑一下它。本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

倾向昂科威,毕竟款式多,选择面一些,两驱领先、两驱精英、四驱精英都不错