请问有经验的宝妈们?

请问有经验的宝妈们,蛋黄要怎样做给宝宝吃啊,是煮还是蒸啊,蒸的 请问有经验的宝妈们,蛋黄要怎样做给宝宝吃啊,是煮还是蒸啊,蒸的话要放盐油或是糖之类的东西吗?

全部回答

    宝宝刚开始添加蛋黄吃吗?如果是近四个月大的宝宝,首先要明确吃的量是每天四分之一个蛋黄。蛋白就先不要吃,因为宝宝免疫系统还不健全,有可能会导致过敏。 吃法比较简单的,直接将鸡蛋煮熟了,剥出蛋黄,取四分之一,稍微兑一些水调成糊状就可以给宝宝吃了。
   因为蛋黄本身含很多油脂,所以就不用再加油了。     糖是宝宝辅食添加期间特别要注意的,千万不要主动将糖加到宝宝辅食中,这样会让宝宝偏爱甜味,从而导致偏食的习惯,偏食会带来营养摄入不平衡的问题。
   有资料提到宝宝1岁前都不宜在辅食中加盐,我们为了增加饮食风味可以适当加一点。但盐的摄入量一定要控制好,成人一天的盐摄入量是3-6克,这么小的婴儿每天的盐摄入量就应该是3克的5分之一以内。

用煮的,把蛋黄碾碎,可以加点肉汤或奶粉

煮,就算蒸也尽量少放盐油或是糖之类的。

小孩在周岁内最好不要给他吃调味品。可以白煮蛋,然后把蛋黄给小孩吃,可以从少量开始吃,比如八分之一四分之一。观察小孩有没有过敏。

最好是煮着吃,放在小碗里把蛋黄碾碎,很细,然后放点水再碾,这样给他吃,要不就是放在奶粉里一起喝也很好,要是蒸的话最好什么不要放,放盐现在太早,油也不用放,只放点水就行,最好蒸的细一点,宝宝好消化。