如何管教与沟通?

孩子厌学贪玩经常离家出走,如何管教与沟通

全部回答

宝妈可以通过老师一起努力教育好孩子

其实越管越要逃 好好沟通,问他为什么喜欢玩呢,喜欢玩什么 然后说在家里玩把,爸爸陪你一起玩,陪你一起学习

亲一定要和孩子心平气和沟通,我想出现这样的情况,并不是一两天造成的,更多和从小的家庭教育有很大关系。即使不愿意学习,可以慢慢来,再者说,即使不学,也不能离家出走,家是他最温暖的地方,是一切无助时候的避风港,有永远不放弃他,关爱的父母。从小你让他对家有这种感觉才对,所以家长要努力。

那么小的孩子就知道离家出走了啊,觉得孩子如果不愿意上学的时候你不要强迫,要给孩子放个假带孩子玩玩,前提是玩完了要去上学。

宝宝小太贪玩,也是正常的现象,但是为此就离家出走可真是太不好了,建议可以孩子多交流多沟通,看他内心的想法是什么