如何设计自己的艺术签名?

能自己设计吗?

全部回答

    我多年来留心和实践艺术签名,授人以鱼不如授人以渔,下面分享一些简单的手写签名技法:1、书法中的对比、空间布局美学原理,应用到签名当中,可以产生意想不到的效果。2、对比关系讲究大小对比、疏密对比、纵横对比、粗细对比、轻重对比、虚实对比等等;3、空间布局讲究横式、纵式、合文、穿插、连属、三维结构等等。
    案例演示:这是我为“高继红”这个名字书写的签名,这三个字非常难写,尤其两个偏旁相同。这里应用了合文法、对比法。1、继、红两字,底下各有一横,并排两横非常难看,本人在签名时将其连成一体,形成“合文”;2、为了连写和流畅,先将三字一笔写成,最后一横,将三个字全部托起,浑然一体,气韵生动。
    需要提醒的是,很多人签名时候无缘无故画横线,甚至两道三道,从书法的角度来看比较煞风景,江湖俗气,横线必须是名字里面必须的笔画,巧妙拉长利用,才不显突兀和画蛇添足;3、继字一竖,又打破了常规,突破底下一横,这样就有破有立,不显呆板。
  更多签名技巧文章,请参考本人头条文章。  麓风轩@书法公益课堂,写字经验分享!漫漫书法路,加我不孤独!#####如何设计自己的艺术签名,对很对人来说可能很困难,主要原因可能就是字写不好,或者写出来不那么艺术。
  但是对于我来说,没有那么难,因为我会画画啊!我懂艺术啊,现在我就要告诉大家怎么把自己的名字设计出有艺术的感觉,首先,你的眼光不要只盯着字,或者怎么把字写的好看,这样你就会掉进艺术签名这个坑里出不来,我的建议是每个人写字的方法或者好看与否都不重要,重要的是你自己怎么理解你自己名字的含义,这最重要。
    我告诉大家可以尝试一下把你的名字画出来,不用画的多么好看,重要的是要用这种形式表达出来你名字的意义。现在我要告诉大家怎么画,这种画不是一般意义上的画,不是国画,油画那样的画,是一种简单的象形画,可以是你喜欢的一种动物,一种文化,一种职业,或者你的兴趣爱好,都可以用象形画表现出来。
    就是在你名字里加入一些可爱的或者霸气的,能彰显你个性的简单的图案,如果你会画画的话,这就更简单了,不会画也没关系啊,发挥你的想象力,想怎么画就怎么画,这样更能使你的名字具有艺术感。
  设计自己的艺术签名就这么简单,我告诉你们思路,剩下的就靠你们自己的想象力了!最后附上一张我画的画#####签名是一个人的标志,是你的第二张脸。  手写签名在人类永恒的历史发展中是任何工具无法替代的,它是一个人形象的展示,很值得我们去研究学习。
  常用的签名款式有:公务签,一笔签,花体签,行草签,竖式签,潇洒签,合文签,个性签,数字签,造型签等。关注阿刚艺术签名设计,关注留名,我帮你设计。#####我可以试试 当作练字意在笔先表达自己态度和个性就行不过确实可以改得好看点 每个人都有自己的个性为什么要每个人都一种风格呢下面是我在手机上写的(留下名字 试试看)#####一款潇洒的签名让自己更有魅力,一款好的签名不论从造型还是线条都要具有美感。
     签名设计方法又很多,下面列举几个比较常用的。 一,首字夸张放大,首字起到领头作用,写的大点整了签名会比较有气势,如图 二,尾字夸张,和首字夸张相反,如图 三,造型签,找到三个字有关系的地方,字与字穿插组合,大小长短对比得当,如图 四,长横拖底,签名写完用最后一个字延伸做一长横贯穿整体,这样签名更具整体姓和艺术性,如图 以上均为部分设计方法,自己可以实验一下,不过一款好的设计字体需要在处理比如草书简化或者连写使书写更有连贯性。
    #####1。有很多自媒体在做这一类的内容,不过基本都是抽写。2。某宝上有有偿签名设计,还有教程。3。自学。最好有一点书写基础,多看看签名的样式,学学笔画分布,结构。可以私信我,本人也会一点皮毛。