干酵母和酵母粉是不是同一种?

全部回答

    不是一样的 干酵母(Yeast)是一种可食用的、营养丰富的单细胞微生物,属于真菌,酵母是圆形的,通过发芽分裂。营养学上把它叫做“取之不尽的营养源”。除了蛋白质、碳水化合物、脂类以外,酵母还富含多种、矿物质和酶类。
   酵母需要有糖的条件下才能生长。它可以把糖转化成酒精和二氧化碳。  酵母也可以产生芳香物质。水果从树上落下,在霉菌作用下腐烂,糖分产生酒精和二氧化碳。有时候新闻中报道喝醉了的动物,就是因为他们食用了这些腐败水果。
   酵母的工业化生产是在氧气存在的情况下由糖水制得的。当酵母的产出量达到目标,就把液体抽出,然后干燥酵母,就成了干酵母。   酵母粉是酵母的抽提物。它采用新鲜酵母为原料,经过生物酶解、精制、浓缩而成。
  可广泛用作生物培养基和制造原料。

    对不起我只找到这个相关资料 干酵母 其他名称:食母生   主要成分:干酵母。   性状:片剂。   功能主治:主要用于防治脚气病、多发性神经炎、糙皮病等。
     用法及用量:口服:每次服0。5~4g,1日3次。   不良反应和注意:   规格:片剂:每片0。  3g、0。5g。   生产厂家:   是否医保用药:医保   是否非处方药:非处方   其它:口服时,宜嚼碎吞服。
   干酵母 药物名称: 干酵母 药物别名: 食母生,酵母,faex medicinalis。 英文名称: Dried Yeast 药物说明: 片剂:0。  3g;0。
  5g。 主要成分: 暂无 性状特征: 暂无 功能主治: 含多种B属维生素,用于防治脚气病、多发性神经炎、糙皮病等。 用法用量: 每次服0。5~4g,1日3次,服时嚼啐。
   不良反应: 暂无 注意事项: 过量服用可导致腹泻。   参考文献资料: 。

干酵母是脱水处理的酵母菌,粉状,遇水后能仍有活性,就是酵母粉。发酵粉是化学制剂,不具活性。