太平公主秘史是否完全符合史实?

电视剧太平公主秘史上演了,但他和历史是否吻合呢?

全部回答

    剧中部分内容与历史的出入   A剧中 B 史实 A武则天在皇帝面前叫了王皇后千岁,又叫了淑妃千岁 B 叫千岁的只能是皇后、皇太后、太皇太后和部分朝代皇帝封的王 A 一个大臣说了句淑妃懿旨 B 懿旨只有皇后、太后、皇太后、太皇太后才能颁布 A 皇帝给武昭仪转皇后的时候,叫她接玉玺 B皇后执掌的叫凤印,皇帝的才叫玉玺 A王皇后和长孙老联系很频繁 B 古代大臣和后宫很少接触,即使是兄妹、父女也无例外 A 安公主的墓地很简陋 B唐代皇家的坟墓都是因山为陵 A安公主在书院里读王昌龄的诗 B 王昌龄在武则天去世前几年才出生 A昭娘家挂着玉米 B玉米是从明朝开始才有的 A昭娘和闲杂人等在皇宫随意出行,偷运公主 B自古以来宫女在皇宫受限制很大 A安公主看起来和太平公主一样大 B 安公主比太平公主大十岁 A武则天戴着美瞳和假睫毛 B唐代时候女子还没有假睫毛 。

不论是文学作品,还是影视作品,完全符合历史是不可能的。它们都是加工修饰过的,可以去褒扬一个人,也可以去贬低一个人,甚至可以颠覆历史。如果想要了解历史,看史料或专门历史书籍会好一点。虽然它们也有加工的痕迹,但相比较影视剧来说,还是更符合历史一点

肯定不可能,现在有几个尊重历史的电视剧