婴儿痉挛是怎么回事?

全部回答

  婴儿痉挛常见于「婴儿期癫痫」患者,且患儿常伴智力和运动发育迟缓。具体发病原因不明,部分特发性婴儿痉挛症为常染色体隐性遗传。婴儿痉挛,又称 West 综合征,多在 1 岁内起病,4~8 个为高峰。

  主要临床特征是频繁的痉挛发作,痉挛多成串发作。该病属于难治性癫痫,大多预后不良,惊厥难以控制,可转变为 Lennox-Gastaut 综合征或者其他类型发作,80%~90% 的患儿遗留智力和运动发育落后。