小腿抽筋是怎么回事?孩子小腿抽筋怎么办?

全部回答

  检查一下微量元素 半岁左右的宝宝很容易缺钙缺锌 这么大的宝宝开始缠妈妈也是正常的 宝宝开始认人了 我儿子小时候超级闹人 每天晚上闹5、6次 每次都是睡半个小时~一个小时 就醒了 然后哭闹1个小时 白天也睡不好 根本达不到正常小孩要睡的时长 后来检查缺锌缺钙 补了一段以后就全好了(用的是钙之缘片和锌硒宝组合) 你白天多带他出去玩 让他养成上午睡一觉 中午睡一觉 下午睡一觉 晚上按时洗澡的习惯 调理一段时间就好了 妈妈都很辛苦 加油哦~。

  是的,应该是出现缺钙症状了,你没有必要花大价钱买少量钙。 建议:购买普通的复方钙片(100片,3~5元),此种已经使用了几百年了,是目前公认最安全、有效的补钙产品。其它任何补钙产品没有一个超过它的。

   不要被广告中的所谓“补钙新产品”忽悠了,除了贵,就只有副作用多了。 药品还是老的好,因为安全,不需要冒“当小白鼠”的风险!“新药”其实更多的是意味着更多的风险!! 祝你顺利! 。

     孩子正在生长的过程中,营养需要跟进,通常引起小腿痉挛(抽筋)的原因有: 1。不少病人肌痉挛不是缺钙而是缺镁引起的。镁是细胞内一种重要的阳离子,它在细胞内与ATP等物质起到激活很多重要酶的作用。
  如果血液中的镁不足,某种酶的活性随之降低,细胞内钾离子外溢,神经肌肉因细胞内钾不足而兴奋性增强,便容易出现肌痉挛。  在这种情况下一味补充钙剂,无异是雪上加霜。因为钙与镁有对抗作用,钙能减少镁在细胞内的活性,致使缺镁性肌痉挛变得更加严重。
  在正常情况下,人们是不会缺镁的,因为含镁丰富的食物很多,如香蕉、硬果、鱼、大豆、花生、玉米、绿叶蔬菜等,这些食物都能经常吃到。但是,如果膳食不合理,偏食,吃粮过于精细,那也未尝不会缺镁;慢性病患者或老年人由于食量小,也可能导致缺镁。
     2。也可能是缺钙引起的,不知道你们平时是否注意给孩子补钙,尤其10岁正处于生长发育期的孩子。食补:牛奶鸡蛋是最好的钙来源,坚持每天一个鸡蛋,一杯牛奶(不要空腹喝) 3。

  睡觉中小腿抽筋也有可能是大脑某小部分过度兴奋引起,每晚在睡前用温而偏热的水泡脚---但不可过热---及不要侧睡尽量仰卧及用毛巾或薄毯子盖腿部,每天多点走动避免长时间坐着。   最后,祝孩子健康成长。