15个月的宝宝能打虫吗?

15个月的宝宝能打虫吗? 宝宝15个月了,可是还是拿到什么都往嘴里放,最近发现脸上有白斑,肚子里肯定有虫了,请问现在这么大能打虫吗?听别人说宝宝3岁后才能打虫。

全部回答

是呀,没听说过这么小的宝宝要打虫的。

  宝宝如果肚子里有虫会出现晚上睡觉磨牙, 时不时有肚子痛的现象, 而且肚子痛的时候摸起来会感觉一块地方一块地方鼓鼓的, 硬硬的。 如果宝宝没有这些现象应该不会有虫。 确认宝宝有没有虫最好的方法就是用一次性杯取一小点宝宝的大便去医院化验一下, 大便要取当天的,最好在一个小时以内送去医院化验, 单价不贵, 这边几十块钱而己, 大概二十到三十分钟就出来结果了。
   如果有虫子,两岁后就可以驱虫了。

宝宝这么小还不需要打虫吧,如果是这样可以去检查一下,如果有虫了可以让医生开点药。

这种情况还是先检查,我们不能根据现象去判断,毕竟孩子还有点小。

一般是2岁以后可以打虫 那些驱虫药的说明书都是这样说的。