地下室剪力墙根部渗水如何堵漏?地下室剪力墙竖向施工缝渗漏如何堵漏?

全部回答

    最好的方法是把地下室外墙部分土方开挖后重新做地下室外剪力墙的防水,在原来刚性防水(抗渗砼)的基础上,再做两遍柔性防水,如SBC等;但上述这个施工条件很难做到,再就是从地下室内墙注浆堵漏了,要多做几次,才能达到预期的效果,这是目前最常有的方法;地下室剪力墙竖向施工缝渗漏应该是竖向后浇带处的砼浇筑后,在防水施工完成后产生沉降后造成防水层破坏而漏水的吧,也只能注浆堵漏了。
    不知道我回答的正确 否?我们所施工的工程地下室渗漏都采用这些办法,外面开挖重做的情况很少,再者说明一下,在地下室内侧重新做防水绝对解决不了外墙渗漏的问题。