大学录到自己不喜欢的专业,怎么办?

全部回答

其实这种情况很常见呀,不过解决办法不同呀,有时候要随遇而安呀,你可以通过努力学习,争取能够调剂专业,这种情况可能不同学校规定不同,也可以读双学位呀,还有现在的工作对口的并不多呀,现在学什么与未来从事什么职业也许关系不大!

唯一的办法,用选修课弥补,但保持主课不挂就可以,我个人喜欢理工,因为高考失利录到经济类学院,郁闷了很久。

既然,选择到了,就别后悔了,去上吧,如果可以选课,那么就在大二的时候选择一些原本自己有兴趣的专业课。世界不是每一件事情都入自己所愿。你如果可以转学,或者转专业的话,就去尝试,如果不可以,就忍耐一下,4年一下子就过去了。

转系

我也一样 而且已经错过了转系时间 只要读下去了 既来之,则安之 或许你能碰到一个好的机遇就能改变这一切

什么专业都是有它存在的道理,并不一定由一些僵硬的就业率,那要靠自己对它的看法,如果整天都在那抱怨这个专业不好,不好找工作或是这个专业自己不喜欢.你可以这样想,如果每一个都能找到自己喜欢的工作,那样世界不是太好了.但那是不可能的. 所以也没有必要多想,只要自己能把这个专业学好.什么都是自己喜欢的专业的.