宝宝喉咙有痰怎么办?

宝宝喉咙老发出有痰的声音,有时还有点咳嗽,鼻子有时也呼呼的,但不发烧,该怎么办?

全部回答

你的情况和我宝宝前半月一个样,我带她去检查,医生说已经支气管炎,找针和吃了中药,现在我宝宝好了,你现在马上带宝宝去医院,平时给他喝干草水.

我的孩子也是这样,医生给开了点阿奇霉素,效果非常好,您不妨试试。

     这种情况还是尽早到医院让医生给诊断一下比较好,不要耽误了病情,让医生听听肺是否有异常,还有气管是否发展成炎症了,医生开药吃一两天看看是否有好转,如果没有好转还得要到医院让医生给仔细检查一下,必要时医生会让宝宝拍CT的,如果不拍的话是检查不出来的,拖长了只是让病情更严重,我家宝宝就有两次是这样的,一次不发热只咳,我以为没有事只是给他吃了小儿感冒药与阿莫西林,结果拖了一周发展成肺炎,一次只是以为是感冒偶有咳嗽吃了一周的药没有用,到医院做CT查出肺部已有炎症,幸好发现的早不然又要得肺炎了。
     哦~!对了,阿奇霉素副作用大,要有医生嘱咐才可以吃,自己不要乱给宝宝吃,因为这个药要根据宝宝的年龄才能决定,小一点的孩子要吃三天药停四天再吃三天,而且是三分之一的吃;大一点的孩子是吃四天或五天停药二天或四天,吃三分之二或大半包。
  所以不能自己随便给宝宝吃的。  还有阿莫西林这种药,宝宝对青霉素过敏者也要谨慎使用。而且一般不要超过一周用药,不管用再让医生换一种药。 我家宝宝经常是感冒引起咳嗽或肺部炎症或气管有炎症,所以我受到教训,只要发展宝宝有痰声或胸部呼呼的就赶紧去医院了。
   建议只供参考,因为我不是医生,只有带孩子的一点点经历而已。  。