我的主板是I865PE主板支持串口硬盘,与原来的IDE硬盘如何使用?

我的主板是I865PE主板支持串口硬盘,与原来的IDE硬盘如何使用?可以同时插一个串口的和一个并口的硬盘吗?系统能否自动识别?

全部回答

    没问题的; 可以同时使用; 在BIOS里设置那个硬盘启动即可: 进入BIOS的 Advanced BIOS Features --》Hard Disk Boot Priority (进入后把安装有系统的那个硬盘调到 1。
   即可;使用 PgDN/PgUp进行调整) Integrated Peripherals --》OnChip IDE Device SATA Mode: IDE Enhanced (有的还需要设置为 PATA + SATA ,具体的看看你的主板说明书来操作) --------------- 一般设置后,串口硬盘与并口硬盘即可共同使用。
    。。。。 附注:现在我正是这样使用的:160G SATA + 80G PATA (XP + Vista) 楼主有补充的,发上来参考一下。