水冷空调工作原理是什么?

全部回答

  水冷式就是依靠水把房间内的热量带走,或者是把外界的热量送给房间。 风冷式就是把水换为风,当然二者在结构上也有很大的不同。 首先由空调机组制出冷水,然后把空气冷却,再把冷却后的空气送入室内。 同时,空调机组还会把制取冷水而移出得热量通过冷却水送到冷却塔,进行冷却,冷却完了再回来带走热量。
   概括的说,有3大循环:冷却水循环、冷冻水循环、制冷剂循环。 其中冷冻水与冷却水通过制冷剂循环联系,制冷剂起中介作用。冷冻水把房间的热量带走,冷却水把冷冻水的热量带走。