农村拆迁房屋补偿纠纷

  我家是抚宁县大新寨的,去年腊月的时候把家里的一套老房给卖了,房产证上还没有过户,买卖房屋文书写了。但是没过多长时间村里就广播了大新寨镇要集中拆迁,国家集资给盖楼房消息。据说拆迁补偿的钱物要以老房为依据,这样一来自己会要损失很多。我分析买我房的人提前知道拆迁改建的信息才会高价买走我的房,而且我们镇的某位领导当初也买了一套老房,买房日子还在我家卖房的前几天,这位领导承认知道改建的消息,他的房被卖房的人要回去了,具体不知道用什么方式方法要回去的。
  这样推算我有理由怀疑买我房的人提前也知道了改建信息,请问我是否可以要回我的房,以何种方式要回比较合适,能否用法律的手段要回?谢谢! 。

全部回答

提前知道改建消息不能必然使你达到要回房屋的目的,除非买方是领导,怕为此丢掉乌纱帽。如果买方是非房屋所在的集体经济组织成员(即不是你村的),那么你可以要回房屋,途径是去法院起诉,要求确认房屋买卖无效,相互返还财产。