孩子不吃奶粉怎么办?

孩子不吃奶粉怎么办? 我的奶不够了,想让宝宝吃奶粉,可她不吃,怎么办?

全部回答

可以先把奶粉掺在米粉里喂宝宝,开始的时候先加一勺,以后再慢慢的适量增加。 也可以把母乳挤出来跟奶粉混在一起,让宝宝慢慢的适应奶粉的味道,慢慢的宝宝就会接受奶粉了。

    八个月的宝宝每天的奶量只要保证在600CC以上就行了,完全可以满足宝宝的身体需求的。此外就可以通过辅食来弥补母乳的不足。如果你确保自己的奶水有在600CC以上就可以了,无须再加奶粉的。
   宝宝吃习惯了母乳的喂养,让他再接触一种全新的味道,需要一定的时间,现在可以开始渐渐地给宝宝尝试,在他肚子饿的了时候,每次冲少点,就是喝上20CC也行,等他渐渐习惯了奶粉的味道的话,以后就会好多了,我家用了近一个月时间才让宝宝爱在奶粉的。
      不急。 再一个,可以观察一下宝宝是不爱吃奶粉还是不喜欢奶嘴。试试看用奶瓶喝水或是果汁宝宝肯不肯喝,如肯就不是奶嘴的问题了,如不肯,就说明宝宝对奶嘴有意见,可以把母乳挤在奶瓶中让他先习惯奶嘴味道后再熟悉奶粉。
  也可以把自己的母乳同奶粉一起混在一起让宝宝喝 八个月的宝宝可以吃的辅食应该有很多的了,米粥,面条,菜泥,果泥,蛋黄,鱼泥,虾泥,米粉,这些我宝宝在八个月时都有吃的,让宝宝多熟悉各种食物的天然味道,宝宝一般都会喜欢的。