大洋洲、太平洋、印度洋、大西洋、北冰洋的周边界线分别为?

即大洋洲与其他州的洲界线。太平洋、印度洋、大西洋、北冰洋分别以哪些为界?

全部回答

太平洋是世界第一大洋。位于亚洲、大洋洲、北美洲、南美洲和南极洲之间。西南以塔斯马尼亚岛东南角至南极大陆的经线(东经146°51′)与印度洋分界,东南以通过南美洲南端的合恩角的经线(西经67°)与大西洋分界.

印度洋与大西洋的分界线:通过非洲最南端厄加勒斯角(属南非)的20度E经线 印度洋与太平洋的分界线:通过澳大利亚塔斯马尼亚岛的146度51分E的经线 太平洋与大西洋的分界线:通过南美洲火地岛(属阿根廷)南端合恩角的67度W经线 北冰洋与太平洋,大西洋的分界线:66度34分N纬线(北极圈)

哈哈,这个我会,我学文科的,小意思~~~~~~ 印度洋与大西洋的分界线:通过非洲最南端厄加勒斯角(属南非)的20度E经线 印度洋与太平洋的分界线:通过澳大利亚塔斯马尼亚岛的146度51分E的经线 太平洋与大西洋的分界线:通过南美洲火地岛(属阿根廷)南端合恩角的67度W经线 北冰洋与太平洋,大西洋的分界线:66度34分N纬线(北极圈)